Für die Bananen-Schoko-Cupcakes den Backofen auf 170°C vorheizen. Die Zutaten für den Teig sollen alle Zimmertemperatur haben. Die Eier trennen, das Eiklar mit 40 g Zucker und dem Salz zu Schnee verschlagen und kühlstellen.
Die Bananen schälen und pürieren und mit dem Dotter, 70 g Zucker, Vanillezucker und dem Obers mit einem Schneebesen gut verrühren. Das Öl dazugeben und ebenfalls gut unterrühren.
Das Mehl, das Backpulver und die Schokolade separat vermengen und mit dem Mixer auf niedriger Stufe unter die Bananen-Ei-Mischung rühren.
Danach den Schnee vorsichtig unterheben.
In ein mit Papierförmchen ausgelegtes 12-Portionen-Muffinblech einfüllen und etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für das Topping die Bananen mit dem Zitronensaft pürieren, Topfen, Mascarpone und Zucker unterrühren und mit dem Mixer ca. 15 Sekunden auf höchster Stufe mixen.
In einen Dressiersack füllen und auf die Sponge aufspritzen. Die Bananen-Schoko-Cupcakes mit Bananenchips verzieren.
Tipp
Achten Sie wirklich darauf, dass die Küchlein völlig abgekühlt sind, bevor Sie das Topping auftragen. Andernfalls zerinnt das Topping der Bananen-Schoko-Cupcakes.
köstlich
TOP
Mhm sehr lecker!
klingt herrlich!
lecker