Für die Bananen-Schoko-Muffins die Eier trennen. Eigelb, weiche Butter, die Hälfte des Zuckers und den Vanillezucker mischen und schaumig schlagen.
Das Eiweiß mit der anderen Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen. Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eigelbmasse mischen.
Den Eierlikör hinzufügen. Den Eischnee unterheben. Die Bananen in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Backofen auf 180 Grad/ Heißluft vorheizen. Die Bananen-Schoko-Muffins 30 Minuten backen.
Tipp
Man kann statt dem Eierlikör auch 125 ml Milch verwenden, wenn man keinen Alkohol in die Bananen-Schoko-Muffins geben will.
Ergibt das wirklich 24 Muffins, also zwei Bleche?
nehme auch lieber milch
nachdem ich auf rohe Bananen leider allergisch reagiere, hab ich das Rezept ausprobiert, Kompliment
lecker
lecker