Bananen-Schoko-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Schoko-Muffins die Eier trennen. Eigelb, weiche Butter, die Hälfte des Zuckers und den Vanillezucker mischen und schaumig schlagen.
  2. Das Eiweiß mit der anderen Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen. Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Eigelbmasse mischen.
  3. Den Eierlikör hinzufügen. Den Eischnee unterheben. Die Bananen in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
  4. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Backofen auf 180 Grad/ Heißluft vorheizen. Die Bananen-Schoko-Muffins 30 Minuten backen.

Tipp

Man kann statt dem Eierlikör auch 125 ml Milch verwenden, wenn man keinen Alkohol in die Bananen-Schoko-Muffins geben will.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Bananen-Schoko-Muffins“

  1. Miriam Stein
    Miriam Stein — 2.10.2018 um 09:53 Uhr

    Ergibt das wirklich 24 Muffins, also zwei Bleche?

  2. anchen22
    anchen22 — 9.10.2017 um 12:51 Uhr

    nehme auch lieber milch

  3. heuge
    heuge — 11.2.2017 um 17:05 Uhr

    nachdem ich auf rohe Bananen leider allergisch reagiere, hab ich das Rezept ausprobiert, Kompliment

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 26.8.2015 um 20:53 Uhr

    lecker

  5. KarliK
    KarliK — 11.7.2015 um 12:48 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Schoko-Muffins