Rinderfilet-Steak mit Kartoffelpüree und Gemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Rinderfilet-Steak mit Kartoffelpüree und Gemüse, die Kartoffeln mit Schale gar kochen.
  2. Dann schälen und mit der Milch zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Parmesan und Muskatnuss abschmecken und warm stellen. Das Gemüse waschen und klein schneiden. Das Backrohr mit dem Gitterrost in der mittleren Schiene auf 160 Grad vorheizen.
  3. Die Filets salzen und in einer beschichteten, sehr heißen Pfanne in Rapsöl beiderseits je 30 Sekunden anbraten, anschließend direkt auf den Rost im vorgeheizten Backrohr legen und für 15 Minuten garen lassen. Jetzt das Gemüse in einer Pfanne mit Rapsöl für ca. 15 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, der Knoblauchzehe abschmecken. Das Kartoffelpüree erneut erhitzen und mit dem Steak und dem Gemüse anrichten.
  4. Rinderfilet-Steak mit Kartoffelpüree und Gemüse servieren.

Tipp

Zum Rinderfilet-Steak mit Kartoffelpüree und Gemüse passt ein gutes Glas Rotwein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rinderfilet-Steak mit Kartoffelpüree und Gemüse

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Rinderfilet-Steak mit Kartoffelpüree und Gemüse“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 9.3.2016 um 11:51 Uhr

    sehr gut . mir sind bratkartoffel lieber 1

  2. marwin
    marwin — 21.8.2021 um 09:54 Uhr

    Bratkartoffeln oder Wedges sind uns lieber dazu.

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 12.12.2015 um 21:37 Uhr

    Sehr gut!

  4. anni0705
    anni0705 — 25.11.2015 um 08:07 Uhr

    sehr gut

  5. Schurli1958
    Schurli1958 — 1.10.2015 um 17:42 Uhr

    einfach herrlich,der Geschmack !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rinderfilet-Steak mit Kartoffelpüree und Gemüse