Für die Maiskolben mit Limettensauce zunächst die Maiskolben schälen und in gesalzenem und gezuckertem Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen. Aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und mit etwas Öl bestreichen. Am vorbereiteten Grill 5–10 Minuten angrillen.
Für die Limettensauce Limettenschale abreiben, die Limette auspressen. Saft und Schale mit Chili, Zitronenmelisse und etwas Olivenöl vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Maiskolben in fingerdicke Scheiben schneiden und mit der Limettensauce beträufeln.
Die Maisscheiben auf Spießestecken und die Maiskolben mit Limettensauce noch warm servieren.
Tipp
Stecken Sie die Maiskolben mit Limettensauce zum Servieren in ein längs halbiertes Gurkenstück.
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nach dem kochen, vor dem grillen mit öl einpinseln
vorher 10min in den kelomat
Klingt großartig!
10 min. Vorkochen
Alufolie verwenden und den Mais einwickeln