Maiskolben mit Limettensauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Maiskolben mit Limettensauce zunächst die Maiskolben schälen und in gesalzenem und gezuckertem Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen. Aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und mit etwas Öl bestreichen. Am vorbereiteten Grill 5–10 Minuten angrillen.
  2. Für die Limettensauce Limettenschale abreiben, die Limette auspressen. Saft und Schale mit Chili, Zitronenmelisse und etwas Olivenöl vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  3. Die Maiskolben in fingerdicke Scheiben schneiden und mit der Limettensauce beträufeln.
  4. Die Maisscheiben auf Spießestecken und die Maiskolben mit Limettensauce noch warm servieren.

Tipp

Stecken Sie die Maiskolben mit Limettensauce zum Servieren in ein längs halbiertes Gurkenstück.

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38 Kommentare „Maiskolben mit Limettensauce“

  1. hkocht
    hkocht — 16.8.2018 um 22:47 Uhr

    nach dem kochen, vor dem grillen mit öl einpinseln

  2. erkocht
    erkocht — 16.8.2018 um 22:36 Uhr

    vorher 10min in den kelomat

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 29.12.2015 um 19:28 Uhr

    Klingt großartig!

  4. xxxx40
    xxxx40 — 3.9.2019 um 00:11 Uhr

    10 min. Vorkochen

  5. hoebi82
    hoebi82 — 2.9.2019 um 12:00 Uhr

    Alufolie verwenden und den Mais einwickeln

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