Für die Bananen-Schoko-Tascherl Schokolade und Banane in kleine Stücke schneiden. Bananenstücke mit dem Zitronensaft vermischen und anschließend mit den Schokostückchen verrühren.
Den Blätterteig in 12 Teile schneiden und mit einem Teelöffel jeweils ein Häufchen der Bananen-Schoko daraufsetzen. Die Ränder der 12 Teigteile mit Wasser bestreichen.
Nun vorsichtig zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Die Tascherln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel vorsichtig die Ränder noch einmal zusammendrücken, dann mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Die Bananen-Schoko-Tascherl eignen sich gut zum verwerten Schokoladeresten. Probieren Sie statt den Mandelblättchen Kokosraspel oder Krokant.
Schnell gemacht, wenn man einen Tk. Blätterteig zu Hause hat, da kann man wieder experimentieren, sehen toll aus und auch eine gute Idee mit den Bananen und der Schokolade!!
eine sehr gute Variante
Funktioniert auch mit Germteig sehr gut!
Schnell gemacht, wenn man einen Tk. Blätterteig zu Hause hat, da kann man wieder experimentieren, sehen toll aus und auch eine gute Idee mit den Bananen und der Schokolade!!