Für den Bananenauflauf die geschälten Bananen längs halbieren und leicht in der Butter anbraten. Den Topfen passieren, mit dem Zucker und dem halben Schlagobers schaumig rühren und mit dem Zimt würzen.
Eine feuerfeste Schüssel gut ausbuttern und die gebratenen Bananen abwechselnd mit der Topfenmasse hineinschlichten und das restliche Schlagobers drübergeben. Den Bananenauflauf in ein mittelheißes Rohr stellen und 20 Minuten überbacken (sollten die obersten Bananen braun werden, muss noch etwas mehr Schlagobers drübergegossen werden).
Lieber benedikt.kub, nein, das Schlagobers wird nicht aufgeschlagen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Eine leichte Nachspeise trotz Schlag. Habe noch schokososse darüber getan
wenn ich mal wieder braune Bananen habe ist dies genau das richtige Rezept.
Ich hab das nachgemacht und alle waren begeistert. Ich hab zur Verfeinerung noch 1/2 TL Vanillezucker hinzugegeben.
boaaaah lecker