Bananenauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bananenauflauf die geschälten Bananen längs halbieren und leicht in der Butter anbraten.
    Den Topfen passieren, mit dem Zucker und dem halben Schlagobers schaumig rühren und mit dem Zimt würzen.

    Eine feuerfeste Schüssel gut ausbuttern und die gebratenen Bananen abwechselnd mit der Topfenmasse hineinschlichten und das restliche Schlagobers drübergeben.
    Den Bananenauflauf in ein mittelheißes Rohr stellen und 20 Minuten überbacken (sollten die obersten Bananen braun werden, muss noch etwas mehr Schlagobers drübergegossen werden).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

52 Kommentare „Bananenauflauf“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 17.11.2016 um 10:56 Uhr

      Lieber benedikt.kub, nein, das Schlagobers wird nicht aufgeschlagen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 19.12.2016 um 22:43 Uhr

    Eine leichte Nachspeise trotz Schlag. Habe noch schokososse darüber getan

  2. olic22
    olic22 — 16.3.2016 um 07:05 Uhr

    wenn ich mal wieder braune Bananen habe ist dies genau das richtige Rezept.

  3. anni0705
    anni0705 — 3.3.2016 um 09:45 Uhr

    Ich hab das nachgemacht und alle waren begeistert. Ich hab zur Verfeinerung noch 1/2 TL Vanillezucker hinzugegeben.

  4. noemivictoria
    noemivictoria — 8.9.2015 um 09:56 Uhr

    boaaaah lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenauflauf