Für das Bananenbrot Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eier und Gewürze dazugeben und weiter schlagen. Natron mit dem Sauerrahm mischen.
Vollkornmehl und Weizenmehl in eine geeignete Schüssel sieben und die Bananen grob zerdrücken. Abwechselnd Mehl und Bananen in die Eiercreme mengen.
Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute 20 cm Kastenform füllen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad 1 Stunde backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.
Das Bananenbrot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Eventuell mit Staubzucker bestäuben oder mit Kochschokolade überziehen.
Tipp
Verwenden Sie für das Bananenbrot am besten hochwertige Gewürze - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht.
die braunen Bananen lassen sich bei diesem leckeren Kuchen super verwerten 1