Marillen-Senf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marillen-Senf die Marmelade mit Senf und Essig vermengen und  in einem kleinen Kochtopf unter beständigem Rühren aufwallen lassen.
  2. Temperatur reduzieren und nur leicht wallend 5 Minuten köchelnd lassen.
  3. Nach dem Abkühlen in schöne Schraubgläser füllen.
  4. Marillen-Senf hält sich im Kühlschrank bis zu zwei Wochen.

Tipp

Marillen-Senf ist ein tolles Mitbringsel für die Einladung zur Gartenparty!

Verwenden Sie den Marillensenf als Beilage zu Gegrilltem oder Gesmoktem - ein besonderes geschmackliches Highlight.

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12 Kommentare „Marillen-Senf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 23.8.2021 um 20:56 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. Sunnykocht
    Sunnykocht — 26.6.2019 um 22:30 Uhr

    Passt ganz wunderbar zu Lammgerichten.

  3. holland
    holland — 18.11.2017 um 09:04 Uhr

    Warum muss ich den Senf erst abkühlen lassen? Wäre er nicht länger haltbar, wenn ich ihn heiss in die Gläser fülle? Oder schmeckts dann nicht mehr?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 23.11.2017 um 11:29 Uhr

      Liebe holland, da es sich bei den Zutaten um bereits fertige, haltbare Zutaten handelt, ist es nicht notwendig den Senf heiß einzufüllen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

    • Bruchpilot
      Bruchpilot — 21.1.2024 um 09:31 Uhr

      Welcher Senf passt hier am besten, Kremser, Weisswurstsenf....❓

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