Bananenschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bananenschnitten erst das Biskuit zubereiten.
  2. Für das Biskuit Eier, Zucker, Wasser sehr gut schaumig rühren. Das Mehl nach und nach einrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Danach im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Puddingcreme zubereiten: Den Pudding nach Anleitung zubereiten, die Gelatine in Wasser einweichen und im heißen Pudding auflösen. Anschließend auch Quimiq in die noch heiße Puddingmasse einrühren. Die Puddingmasse etwas auskühlen lassen. Die Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und gut vermischen. Danach die Bananen auf dem Biskuitboden verteilen. Auf den Bananen die Puddingmasse verstreichen. Den Kuchen auskühlen lassen (die Puddingmasse soll stocken).
  3. Für die Glasur die Schokoladenglasur erwärmen, Kokosfett dazugeben und glatt rühren. Die Schokoladenglasur vorsichtig auf der Puddingcreme verteilen und noch einmal kühlen, bis die Glasur fest geworden ist.

Tipp

Bananenschnitten sind perfekt für Kinderparties. Wer möchte, kann sie noch mit bunten Streuseln verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

87 Kommentare „Bananenschnitten“

  1. Schnikiii
    Schnikiii — 17.4.2015 um 18:15 Uhr

    Ich liebe Bananenschnitten!!Schon beim Anblick läuft mir das Wasser im Mund zusammen!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 29.5.2021 um 13:59 Uhr

    Super Rezept, schmecken köstlich

  3. obelixxl1
    obelixxl1 — 24.4.2015 um 11:48 Uhr

    sieht gut aus

  4. GFB
    GFB — 20.2.2015 um 18:01 Uhr

    Ein herrliches Rezept.

  5. Erika_B
    Erika_B — 20.1.2025 um 13:41 Uhr

    Da hat sich leider ein Fehler eingeschlichen! Wieviel Milch wird tatsächlich benötigt? 65 ml ist sicher zu wenig!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenschnitten