Erdbeertarte mit Vanillecreme

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Das Salz und den Zucker darauf sieben, die Butter in Streifen schneiden und darauf verteilen. Zum Schluss noch die Eigelb und das Wasser beimengen und alles zu einem Mürbteig verkneten.
  2. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Danach in eine ausgefettete Tortelettform geben und auseinander drücken, sodass auch ein Rand entsteht.
  3. Bei 200 °C ca. 15 Minuten blind backen und herausnehmen.
  4. Milch und Schlagobers mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Eier und Zucker hellcremig schlagen und mit der Vanillemischung vermengen. Etwas abkühlen lassen und danach auf den Boden geben und bei 160 °C 25 Minuten backen.
  5. Den Kuchen herausgeben und abkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen, auf den Kuchen streichen und mit den halben Erdbeeren dekorieren.

Tipp

Man kann den Erdbeerkuchen schön mit Minze garnieren.

Erdbeeren lieber mit Sauerrahm oder mit Schlagobers?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeertarte mit Vanillecreme

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Erdbeertarte mit Vanillecreme“

  1. alex64
    alex64 — 19.9.2015 um 08:12 Uhr

    Sehr lecker!

  2. marelif
    marelif — 1.6.2015 um 07:03 Uhr

    mhh

  3. Maxi20
    Maxi20 — 21.3.2015 um 06:49 Uhr

    lecker

  4. hm 1
    hm 1 — 27.12.2014 um 14:34 Uhr

    klingt super lecker

  5. Maki007
    Maki007 — 19.7.2014 um 09:57 Uhr

    schaut herrlich aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeertarte mit Vanillecreme