Für die Bandnudeln mit Petersilsauce Petersilienblätter und Knoblauch gemeinsam mit Crème fraiche pürieren.
Die Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein löschen. Gemüsesuppe und Schlagobers hinzugießen. Die Sauce um wenigstens 1/3 kochen. Mit Salz, Pfeffer nachwürzen.
Die Bandnudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
Die Sauce mit dem Handmixer gut mixen, vom Küchenherd nehmen und 3 EL von der Petersiliencreme darunter rühren. Restliche Petersiliencreme anderweitig verwenden.
Das Nudelkochwasser abschütten, Nudeln und Sauce miteinander vermengen und leicht erwärmen.
Anrichten und servieren und evt. noch mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
Tipp
Mit Basilikumblätter und/ oder mit Pinienkernen verfeinert, bekommen die Bandnudeln mit Petersilsauce noch eine feinere Note.
einfach, schnell und köstlich
"Restliche Petersiliencreme anderweitig verwenden" - warum soll ich zu viel Creme machen, wenn ich sie nicht brauche?