Basilikumpesto (Pesto genovese)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Basilikumpesto Basilikum zupfen und ebenso wie die Pinienkerne fein hacken. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mörser geben und unter langsamer Zugabe des Öls zu einer homogenen Masse zerstoßen (oder in der Küchenmaschine mixen). Weiterverarbeiten oder licht- und aromageschützt aufbewahren.

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46 Kommentare „Basilikumpesto (Pesto genovese)“

  1. mirandaly
    mirandaly — 11.8.2015 um 11:11 Uhr

    vielfach verwendbar

  2. Pesu
    Pesu — 7.10.2024 um 19:54 Uhr

    Lecker

  3. risi e bisi
    risi e bisi — 3.8.2021 um 00:53 Uhr

    ... zuerst alle festen Bestandteile im Moerser zu einer cremigen Masse zerstossen, also 1- 2 Zehen Knoblauch sollte!!! muss aber nicht unbedingt sein wenn man den Geschmack nicht mag, dann Pinienkerne, Basilikum, grobes Meersalz, Kaese gerieben ( eventuell halb Parmesan und halb harten Schafskaese) , zuletzt das Olivenoel, haelt 3-4 Tage im Kuehlschrank oder porzionieren und einfrieren, haelt monatelang.

  4. AnTrea
    AnTrea — 10.12.2020 um 18:29 Uhr

    heute nachgemacht, tolles Rezept! :) Auch mit den Nüssen lässt sich variieren, beim nächsten Mal kommen Walnüsse mit dazu!

  5. solo
    solo — 19.6.2018 um 11:02 Uhr

    Rotes Basilikum und Knoblauch schmeckt toll.

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