Für das Kartoffelgratin aus dem Airfryer die Kartoffeln schälen und sehr dünn schneiden, am besten mit dem Gurkenhobel. Knoblauch fein hacken. Den Spinat kurz antauen lassen und dann klein schneiden.
Kartoffelscheiben, Spinat, 20 g Parmesan, Soja Cuisine, Gewürze und Kräuter mischen. Eine Auflaufform, die in den Airfryerkorb passt ausfetten. Kartoffelmischung einfüllen, Oberfläche glattstreichen, die Form in den Korb stellen und für 20 Minuten bei 180 °C im Airfryer backen.
Dann den restlichen Parmesan gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen und noch einmal für 10 Minuten bei 180 °C überbacken.
Das Kartoffelgratin ein paar Minuten rasten lassen und mit einem frischen Salat servieren.
Tipp
Das Kartoffelgratin aus dem Airfryer reicht einer Person als Hauptspeise oder 2 Personen als Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch.
7 Kommentare „Kartoffelgratin aus der Heissluftfritteuse“
Vilandra — 18.1.2018 um 15:08 Uhr
Ich liebe meinen Airfryer, mittlerweile das meistbenutzte Küchengerät bei mir. Da bot sich dieses Rezept heute sehr gut an, weil es super zum „Veganisieren“ geht. Es ist großartig, vielen Dank dafür! Allerdings hab ich auf 170 Grad zurück gestellt, da sonst die Oberfläche zu schnell braun geworden wäre bei mir.
evagall — 20.10.2016 um 00:50 Uhr
Bitte was ist ein Airfryer?
Specht62 — 20.10.2016 um 08:54 Uhr
Das ist eine Heißluftfritteuse. Sehr praktisch!
evagall — 22.10.2016 um 16:47 Uhr
danke für die Auskunft, damit kann man sicher ziemlich viel Fett einsparen.
Specht62 — 22.10.2016 um 17:37 Uhr
Beim Frittieren spart man tatsächlich enorm Fett, außerdem kann man den Airfryer auch noch zum Kochen und Backen verwenden.
Ich liebe meinen Airfryer, mittlerweile das meistbenutzte Küchengerät bei mir. Da bot sich dieses Rezept heute sehr gut an, weil es super zum „Veganisieren“ geht. Es ist großartig, vielen Dank dafür! Allerdings hab ich auf 170 Grad zurück gestellt, da sonst die Oberfläche zu schnell braun geworden wäre bei mir.
Bitte was ist ein Airfryer?
Das ist eine Heißluftfritteuse. Sehr praktisch!
danke für die Auskunft, damit kann man sicher ziemlich viel Fett einsparen.
Beim Frittieren spart man tatsächlich enorm Fett, außerdem kann man den Airfryer auch noch zum Kochen und Backen verwenden.