
Gebackenes Gemüse aus der Heißluftfritteuse
15–30 MIN
Eier-Koch
Das Erdäpfelgratin in Quadraten mit Fisch oder Braten servieren.
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 15 Minuten in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse
Nährwertangaben pro Portion:
Variieren Sie das Gratin, indem Sie die Hälfte der Erdäpfelscheiben durch Zucchini-, Karotten- und/oder Pastinakenscheiben ersetzen. Schichten Sie abwechselnd die Erdäpfel und das Gemüse übereinander.
Geben Sie dem Erdäpfelgratin eine pikante Note, indem Sie der Obersmischung eine zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen.
Würde die Erdäpfelscheiben in der Milchmischung etwas vorkochen. Als Beilage zu einem Roastbeef lasse ich den Käse weg, presse aber eine kleine Knoblauchzehe in die Milch-Sahne-Mischung.
einfach, schnell und köstlich
Auch hauchdünn geschnittene Kartoffeln werden nach 20 Min. nicht ganz weich. Ich kann knirschenden Gratin nicht ausstehen. Werde nächstes Mal die Kartoffelscheiben blanchieren (ca. 5 Min. im leicht kochenden Salzwasser).