Für das Bauernomlette zunächst Speck und Schinken in Streifen schneiden, den Zwiebel fein hacken. Eier mit Schlagobers mir einer Gabel verquirlen und diese Mischung mit Kräutersalz, eventuell mit Chilliflocken und Pfeffer gut vermischen.
Den Speck, Schinken und Zwiebel in der Pfanne gemeinsam anbraten. Das Ei-Schlagobersgemisch darübergießen und Käse und Petersilie hinzugeben. Auf einer Seite gut anbraten lassen, dann wenden. Das Bauernomelette servieren.
Tipp
Eine Scheibe frisches Schwarzbrot schmeckt hervorragend zum Bauernomelette.
ist ja eigentlich mehr eine Eierspeis, aber egal, gibt´s bei uns öfters weil sie sehr schnell gemacht ist und mit einem bunten Salat wirklich toll schmeckt. Wir schneiden zur Abwechslung gerne rote Paprika und/oder milde Pfefferoni hinein. Dann mal wieder halbierte Cocktailtomaten, was der Gemüsegarten aktuell so hergibt.
MIG — 23.6.2022 um 22:43 Uhr
Hatte ich als leichtes und schnelles Mittagessen mit gemischtem Salat, perfekt in der warmen Jahreszeit. Danke für die schmackhafte Anregung :)
einfach, schnell und köstlich
ist ja eigentlich mehr eine Eierspeis, aber egal, gibt´s bei uns öfters weil sie sehr schnell gemacht ist und mit einem bunten Salat wirklich toll schmeckt. Wir schneiden zur Abwechslung gerne rote Paprika und/oder milde Pfefferoni hinein. Dann mal wieder halbierte Cocktailtomaten, was der Gemüsegarten aktuell so hergibt.
Hatte ich als leichtes und schnelles Mittagessen mit gemischtem Salat, perfekt in der warmen Jahreszeit. Danke für die schmackhafte Anregung :)