Béchamelsoße

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Béchamelsoße die Butter in einer Kasserole schmelzen, das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren leicht dünsten (Butter und Mehl sollten nicht braun werden).
  2. Dann ganz langsam die Milch zugeben und weiter ständig rühren, um Klümpchenbildung zu verhindern.
  3. Sobald die Masse flüssiger wird, kann die Milch etwas zügiger zugegeben werden. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Die Béchamelsoße zu einem Gericht reichen oder weiter verarbeiten. Eine Prise Muskatnuss und/ oder etwas Pfeffer gibt ein feines Aroma dazu.

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3 Kommentare „Béchamelsoße“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 23.6.2020 um 08:25 Uhr

    Lässt sich auch mit anderen Kräutern aufpimpen. Ich persönlich mache so meine 8 Kräuter Sauce.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 18.3.2017 um 16:49 Uhr

    Danke evagall, Da ich aus dem hohen Norden komme (kurz vor Dänemark) gehören Knödel nicht unbedingt zum Standardspeiseplan. Aber die Idee ist gut und ich werds bestimmt mal probieren.Also, vielen Dank

  3. evagall
    evagall — 18.3.2017 um 16:32 Uhr

    genau so eine Sauce aber mit viel Dille hat meine Mutter immer gemacht und dazu Semmelknödel.

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