Für die Béchamelsoße die Butter in einer Kasserole schmelzen, das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren leicht dünsten (Butter und Mehl sollten nicht braun werden).
Dann ganz langsam die Milch zugeben und weiter ständig rühren, um Klümpchenbildung zu verhindern.
Sobald die Masse flüssiger wird, kann die Milch etwas zügiger zugegeben werden. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
Die Béchamelsoße zu einem Gericht reichen oder weiter verarbeiten. Eine Prise Muskatnuss und/ oder etwas Pfeffer gibt ein feines Aroma dazu.
Lässt sich auch mit anderen Kräutern aufpimpen. Ich persönlich mache so meine 8 Kräuter Sauce.
belladonnalena — 18.3.2017 um 16:49 Uhr
Danke evagall, Da ich aus dem hohen Norden komme (kurz vor Dänemark) gehören Knödel nicht unbedingt zum Standardspeiseplan. Aber die Idee ist gut und ich werds bestimmt mal probieren.Also, vielen Dank
evagall — 18.3.2017 um 16:32 Uhr
genau so eine Sauce aber mit viel Dille hat meine Mutter immer gemacht und dazu Semmelknödel.
Lässt sich auch mit anderen Kräutern aufpimpen. Ich persönlich mache so meine 8 Kräuter Sauce.
Danke evagall, Da ich aus dem hohen Norden komme (kurz vor Dänemark) gehören Knödel nicht unbedingt zum Standardspeiseplan. Aber die Idee ist gut und ich werds bestimmt mal probieren.Also, vielen Dank
genau so eine Sauce aber mit viel Dille hat meine Mutter immer gemacht und dazu Semmelknödel.