Für den Beeren-Auflauf die zerlassene Butter, Topfen, Rahm, Grieß, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Eidotter mit Zucker schaumig rühren und unter die Topfenmasse mischen. Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig mit der anderen Masse und gesiebten Backpulver vermengen.
Die Früchte vorsichtig unterheben. Gebutterte Auflaufform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Den Beeren-Auflauf noch warm mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipp
Sie können den Beeren-Auflauf auch mit Brombeeren, Heidelbeeren oder Ribisel machen. Oder mischen Sie einfach verschiedene Beeren zusammen.
Schmeckt super gut.
Passendes sehr gutes Rezept für den Sommer
wir essen gerne eine Vanillesauce dazu
ich habe den Auflauf mit Himbeeren gemacht .. nicht zu süss .. sehr lecker und fluffig ....Danke für das Rezept
tolles rezept