Beugel mit Nussfülle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Beugel mit Nussfülle die Eier mit Salz, Kristallzucker, Vanillezucker und der geriebenen Zitronenschale mixen. Germ und 2/3 der Milch dazugeben und gut verrühren.
  2. Die kalte Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Das Mehl auch dazugeben und mit den Knethaken zu einem festen Teig kneten.
  3. Wenn nötig, die restliche Milch dazugeben. Den Teig ca. 5 Minuten kneten, bis er sich vom Boden löst.
  4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Teigkugel kneten, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 15 Minuten rasten lassen.
  5. Für die Fülle die geriebenen Nüsse, Brösel, Kristallzucker, Vanillezucker, Zimt und Lebkuchengewürz mit einem Schneebesen verrühren.
  6. Milch, Marillenmarmelade und Rum dazugeben und gut vermischen. Sollte die Fülle zu weich sein, vor der Verarbeitung noch etwas Milch dazugeben, damit sie nicht ausrinnt.
  7. Den Teig in ca. 50 g schwere Stücke teilen und mit den Händen zu Kugeln formen. Mit dem Nudelwalker auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach, oval, handgroß auswalken.
  8. Mit der Fülle füllen, den Teig festdrücken, nachrollen und zu Kipferl formen. Mit verquirlten Ei bestreichen und die Beugel mit Nussfülle bei 175 °C (Heißluft) ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Wer keinen Rum möchte, macht die Beugel mit Nussfülle ohne.

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14 Kommentare „Beugel mit Nussfülle“

  1. asrael
    asrael — 22.2.2024 um 13:30 Uhr

    Sehr gut gelungen

  2. marwin
    marwin — 18.11.2023 um 10:18 Uhr

    sehr gut zum Kaffee oder als kleine Nascherei

  3. asrael
    asrael — 2.10.2022 um 10:41 Uhr

    Ich mache das Rezept regelmäßig

  4. franziska 1
    franziska 1 — 27.11.2021 um 15:57 Uhr

    schmecken köstlich

  5. tinti
    tinti — 30.12.2015 um 11:34 Uhr

    gut

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