Bier Brot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Bier Brot alle Zutaten mit dem Köchlöffel verrühren und OHNE extra gehen lassen in eine befettete Backform (z.B. Kastenform) geben.
  2. Bei ca. 200 Grad im Backrohr ca. 1 Stunde backen.
  3. Damit die Kruste knuspriger wird kann man das Bier Brot nach ca. 3/4 der Backzeit aus der Form nehmen und ohne Form fertigbacken.

Tipp

Ich habe normales Universalmehl für das Bier Brot verwendet. Man kann natürlich z.B. für das Nussbrot Dinkelmehl nehmen.

Anstelle der Sonnenblumenkerne kann man gerne auch Kürbiskerne, Walnüsse, getrocknete Tomaten, zerkleinerte Oliven und Oregano, Kräuter oder ähnliches verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Bier Brot“

    • thereslok
      thereslok — 15.10.2015 um 11:32 Uhr

      Ich finde, dass der Biergeschmack erst am nächsten Tag etwas herauskommt, beim frischem Brot merk ich es nicht. Ich habs schon mit verschiedenen Bieren versucht, ist Geschmackssache.

  1. franziska 1
    franziska 1 — 31.7.2022 um 18:10 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. habibti
    habibti — 7.3.2016 um 13:26 Uhr

    ist das nicht ein bisschen viel Flüssigkeit?

  3. Schurli1958
    Schurli1958 — 27.12.2015 um 18:38 Uhr

    muss ich mal probieren,Rezept ist schon gespeichert...

  4. SandRad
    SandRad — 15.10.2015 um 10:40 Uhr

    Bierbrot ist mir neu, dominiert der Geschmack vom Bier sehr oder verflüchtigt sich der Geschmack? Welches Bier nimmt man da?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bier Brot