Birnenkompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Birnenkompott die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Von der halben Zitrone die Schale abreiben und die ganze Frucht auspressen.
  3. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die BIrnenstücke darin anbraten. Honig, Sternanis udn Zimt dazu geben.
  4. Mit Birnensaft aufgießen und mit Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
  5. Das Birnenkompott einmal aufkochen lassen und lauwarm oder kalt servieren.

Tipp

Zimt ist ein sehr wärmendes Gewürz und verleiht dem Birnenkompott eine würzig/warme Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Birnenkompott“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.4.2022 um 21:57 Uhr

    schmeckt herrlich

  2. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 3.1.2019 um 08:54 Uhr

    Eine wahre 6

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 27.5.2016 um 20:21 Uhr

    Interessanten Geschmack ergibt auch Kardamom.

  4. verenahu
    verenahu — 13.6.2015 um 21:28 Uhr

    lecker

  5. walnuss
    walnuss — 2.5.2015 um 09:51 Uhr

    Gute Idee mit dem Sternanis!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnenkompott