Für die Biskottentorte Milch, Vanillepuddingpulver, Eidotter und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen. Rama und Koketta ins Mixglas geben und die aufgekochte noch heiße Masse ebenfalls sofort ins Mixglas hinzugeben. Auf höchster Stufe 2 Minuten mixen. Jetzt die Masse im Kühlschrank 12 Stunden rasten lassen.
Die Creme mit dem Handmixer aufschlagen. Biskotten in einem Kaffee-Rum-Gemisch tunken und in der Tortenform abwechselnd mit der Schlagcreme schichten.
Die Biskottentorte nach Belieben mit geschlagenem Schlagobers und Erdbeeren verzieren.
Tipp
Das Rezept wurde uns vom Bildungszentrum Hohewand anlässlich des Tortenwettbewerbs 2012 zur Verfügung gestellt.
Liebe kstreit, ja Koketta ist ein Kokosfett, das es immer wieder bei Hofer gibt. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion
Brezi — 7.5.2015 um 16:45 Uhr
Schmeckt einfach hervorragend! Und ist so einfach zu machen....da kann nichts schief gehen! Bekommt alle 5 Sterne von mir!
Gilraen — 8.1.2020 um 09:34 Uhr
Muss nich mal die Frage aufwerfen: Was genau ist Koketta?Ist es gehärtetes Kokosfett wie Ceres oder Kokosöl? Oder istxes etwas ganz anderes, denn wenn man dem Posting auf der Hofer Website glauben darf, dann ist Koketta der alte Name für Nutoka! Also ganz etwas anderes. (Link anbei unten; Posting von Petra, ganz unten auf der Seite)Bitte um Klärung und Klarstellung im Rezept! Zutatenangaben, mit denen man nichts anfangen kann sind nicht hilfreich. https://community.hofer.at/t5/Rund-um-HOFER/50-Jahre-HOFER-Die-Lieblingsprodukte-unserer-Stammkunden/ba-p/11512
Liebe kstreit, ja Koketta ist ein Kokosfett, das es immer wieder bei Hofer gibt. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion
Schmeckt einfach hervorragend! Und ist so einfach zu machen....da kann nichts schief gehen! Bekommt alle 5 Sterne von mir!
Muss nich mal die Frage aufwerfen: Was genau ist Koketta?Ist es gehärtetes Kokosfett wie Ceres oder Kokosöl? Oder istxes etwas ganz anderes, denn wenn man dem Posting auf der Hofer Website glauben darf, dann ist Koketta der alte Name für Nutoka! Also ganz etwas anderes. (Link anbei unten; Posting von Petra, ganz unten auf der Seite)Bitte um Klärung und Klarstellung im Rezept! Zutatenangaben, mit denen man nichts anfangen kann sind nicht hilfreich. https://community.hofer.at/t5/Rund-um-HOFER/50-Jahre-HOFER-Die-Lieblingsprodukte-unserer-Stammkunden/ba-p/11512
Für meinen Geschmack etwas zu viel Zucker.
Immer wieder gut