Für die Biskuitroulade mit Mango-Schlagobersfüllung zuerst den Biskuitteig zubereiten. Eier mit dem Mixer, eines nach dem anderen schaumig schlagen.
Zucker und Vanillezucker einrieseln und weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Stärkemehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen, ab sieben und mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben.
Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 Minuten goldgelb backen. Auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und vorsichtig aufrollen.
Den Biskuitteig vollständig erkalten lassen. Währenddessen eine reife Mango schälen und klein würfeln, ein paar Spalten zum Dekorieren aufbewahren.
Schlagobers mit Sahnesteif, Vanillezucker und 1 EL Staubzucker steif schlagen. Die Mangowürfeln vorsichtig unter heben.
Biskuitroulade wieder zurückrollen, mit leicht aufgewärmter Marillenmarmelade bestreichen, die Mango-Füllung darauf verteilen, vorsichtig locker aufrollen und für 4 Stunden kalt stellen.
Tipp
Die Biskuitroulade mit Mango-Schlagobersfüllung vor dem Servieren, mit geschlagener Sahne bestreichen, mit Schlagoberstupfen und Mango verzieren. Auch am nächsten Tag schmeckt diese Köstlichkeit vorzüglich.
Tolles Rezept … ich habe statt der Marillenmarmelade selbst gemachte Mango-Marmelade verwendet, das hat den Mango-Geschmack noch intensiviert
tolles Rezept!
ssieht toll aus
Muss ich unbedingt ausprobieren!
Mhmm, das hört sich total lecker an und sieht super gut aus, danke!