Biskuitroulade mit Preiselbeerschaum

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Biskuitroulade Eier und Zucker so lange schaumig rühren bis die Masse ganz hell ist. Das geht am Besten mit einer Küchenmaschine. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 210 °C Heißluft vorheizen.
  2. Das Mehl vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Ca. 15 Minuten goldgelb backen. In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch gut mit Staubzucker bestreuen.
  3. Den fertigen Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen. Das Papier am Besten mit Hilfe eines feuchten Tuches lösen und sofort mit dem bezuckerten Geschirrtuch einrollen. Rolle auskühlen lassen.
  4. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif aufschlagen. Den Biskuit vorsichtig ausrollen und mit der Preiselbeermarmelade bestreichen. Das Schlagobers darauf verteilen und wieder einrollen.

Tipp

In das Schlagobers kann man nach Belieben ebenfalls ein paar Löffel Marmelade unterheben. Die Biskuitroulade am besten mit selbstgemachter Preiselbeermarmelade machen.

http://www.ichkoche.at/eingekochte-grantn-preiselbeeren-rezept-4328

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