Für die Biskuitroulade die Eier mit Zucker und Vanillezucker über Wasserdampf schaumig rühren.
Mehl mit Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterziehen. Den Rest des Mehlgemisches auf dieselbe Weise unterarbeiten.
Den Teig etwa 1 cm dick auf ein gefettetes, mit Pergamtenpapier belegtes Blech aufstreichen und an der offenen Seite des Blechs das Papier unmittelbar vor dem Teig zur Falte knicken, sodass ein Rand entsteht.
Das Blech in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 200-225 Grad in etwa 10-15 Min. backen.
Den Biskuit auf der Stelle nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrhangl stürzen, das Pergamtenpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig, aber rasch abziehen.
Den Biskuit gleichmässig mit Marmelade bestreichen und von der kürzeren Seite her zusammenrollen. Die Biskuitroulade mit Staubzucker bestäuben.
Tipp
Die Biskuitroulade lässt sich mit jeder beliebigen Marmelade oder auch mit Cremen bestreichen.
nehme nur glattes Mehl
Ein paar Schokostückchen in den Teig und schon hat man etwas Abwechslung.
lecker