Eiklar fast steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen, eine Prise Salz dazugeben und weiter steif schlagen.
Eidotter mit den restlichen 50 g Zucker und Vanillemark schaumig rühren, zum Eiweiß geben, unterrühren. Zum Schluss das Mehl vorsichtig darüber sieben und unterheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 185 °C Ober-/Unterhitze auf Einschub Höhe 2 ca. 15-20 Minuten backen.
Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch mit der Oberseite nach unten stürzen. Das Papier befeuchten, damit es sich besser abziehen lässt, mit Marmelade bestreichen und mit Hilfe des Geschirrtuchs einrollen.
Am Schluss mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Die Biskuitroulade kann auch mit anderen Marmeladen, z.B. mit passierte Ribiselmarmelade, oder mit einer Creme gefüllt werden.
Hallo Beate,habe Probleme mit dem Internet..... 6Eier L trennen, 18dkg Zucker, 15dkg Mehl universal, Vanillezucker, Zitronenschale, ich vermute, das die Rld. zu lange im Rohr ist, aufs Geschirrtuch stürzen, schnell mit Marmelade bestreichen,mit Hilfe des Tuches ohne zu zögern einrollen,Beate, es ist nur die Übung,Heißluft klappt genauso,würde aber mit 160 Grad versuchen,GLG.bald gibt es fb.dann mehr Information--150dkg vom Zucker zum Eiweiß
asrael — 18.2.2024 um 13:29 Uhr
Schmeckt hervorragend
omami — 24.9.2018 um 20:01 Uhr
Biskuitrouladen erfinden sich immer wieder aufs Neue. Die Möglichkeit, sie zu befüllen ist unendlich, man kann mit Mehlsorten experimentieren, alles ist einfach möglich.
Siegi St — 25.9.2018 um 07:32 Uhr
Ja, wenn man Erfahrung hat, kann man experimentieren, , habe schon unzählige Rezepte erfunden, aber nicht immer zu meiner Zufriedenheit, man kann auch viel falsch machen, für Anfänger ist es besser sich an Rezepte zu halten und das Rollen üben!!
kyraMaus — 27.7.2017 um 08:02 Uhr
Sollte man das Backpapier vor dem Erkalten oder nach dem Erkalten abziehen?
Hallo Beate,habe Probleme mit dem Internet..... 6Eier L trennen, 18dkg Zucker, 15dkg Mehl universal, Vanillezucker, Zitronenschale, ich vermute, das die Rld. zu lange im Rohr ist, aufs Geschirrtuch stürzen, schnell mit Marmelade bestreichen,mit Hilfe des Tuches ohne zu zögern einrollen,Beate, es ist nur die Übung,Heißluft klappt genauso,würde aber mit 160 Grad versuchen,GLG.bald gibt es fb.dann mehr Information--150dkg vom Zucker zum Eiweiß
Schmeckt hervorragend
Biskuitrouladen erfinden sich immer wieder aufs Neue. Die Möglichkeit, sie zu befüllen ist unendlich, man kann mit Mehlsorten experimentieren, alles ist einfach möglich.
Ja, wenn man Erfahrung hat, kann man experimentieren, , habe schon unzählige Rezepte erfunden, aber nicht immer zu meiner Zufriedenheit, man kann auch viel falsch machen, für Anfänger ist es besser sich an Rezepte zu halten und das Rollen üben!!
Sollte man das Backpapier vor dem Erkalten oder nach dem Erkalten abziehen?