Blätterteig gefüllt mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Blätterteig gefüllt mit Tomaten und Mozzarella frischen Blätterteig auf Backpapier entrollen und das Backrohr auf 210°C vorheizen. Geschnittene Schalotte in Olivenöl leicht anschwitzen. Paradeiser vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden, kurz mit der Schalotte durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch würzen.
  2. Mozzarella zur ausgekühlten Tomatenmasse geben und Basilikumblätter vorsichtig unterheben. Teig in 15 Quadrate, Format 8 x 8 cm, schneiden (oder 8 Rechtecke à 12 x 10 cm) und mit verquirltem Ei bestreichen.
  3. Die Fülle mittig auf den Teigquadraten platzieren, Teig diagonal zu einem Dreieck zusammenschlagen und mit Hilfe einer Gabel die Ränder gut festdrücken. Auf mittlerer Schiene den Blätterteig gefüllt mit Tomaten und Mozzarella ca. 12 - 15 Minuten  goldbraun backen.

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26 Kommentare „Blätterteig gefüllt mit Tomaten und Mozzarella“

  1. s150
    s150 — 30.9.2015 um 14:27 Uhr

    muss ich probieren

  2. Kunst
    Kunst — 6.11.2015 um 20:14 Uhr

    Lecker

  3. hsch
    hsch — 17.9.2015 um 00:51 Uhr

    köstlich

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 5.9.2015 um 20:07 Uhr

    lecker

  5. erla
    erla — 16.8.2015 um 09:20 Uhr

    sehr gut

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