Blätterteigstrudel mit Spinat-Käse-Füllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Blätterteigstrudel mit Spinat-Käse-Füllung den tiefgekühlten Spinat in eine Pfanne mit etwas Wasser geben und bei geringer Hitze auftauen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zum leicht gekühlten Spinat geben.
  2. Den Blätterteig auf ein Backblech geben und mit der Spinat-Schafskäse-Masse belegen. Teig einrollen und beide Enden gut verschließen.
    Das Ei verquirlen und den Blätterteigstrudel mit Spinat damit bestreichen. Bei 200°C etwa 30 Minuten im Backrohr backen.

Tipp

Dazu passt sehr gut eine Joghurt-Kräuter-Sauce und Salzkartoffeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Blätterteigstrudel mit Spinat-Käse-Füllung“

  1. lilysmith9896
    lilysmith9896 — 15.6.2023 um 09:22 Uhr
  2. 7ucy
    7ucy — 14.4.2016 um 20:31 Uhr

    bestimmt auch mit einer anderen käsesorte lecker (:

  3. Baramundi
    Baramundi — 10.7.2015 um 08:49 Uhr

    sehr fein

  4. Romy73
    Romy73 — 9.11.2014 um 18:34 Uhr

    sehr fein!

  5. gackerl
    gackerl — 8.11.2014 um 07:34 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blätterteigstrudel mit Spinat-Käse-Füllung