Ich habe den Kuchen nachgemacht und der schmeckt einfach super gut! :)Ich habe allerdings erst die Eier und den Zucker sehr schaumig geschlagen und dann erst das Joghurt eingerührt. Die Eier, die ich verwendet habe, waren eher Größe L - daher hatte ich mit dem Mehl keine Probleme. Habe Dinkelmehl verwendet.Diesen Kuchen werde ich auf jeden Fall wieder machen :)
SandRad — 9.7.2016 um 19:26 Uhr
Mit 40 dag Mehl gemacht und ging gerade, ich denke je nach Größe des Eies 35 - 40 dag Mehl reicht auf alle Fälle. Ich habe Eier der Größe M genommen und ich glaube 35 - 38 dag Mehl hätten es auch getan, dann wäre er flaumiger geworden. So war er geschmacklich gut, aber doch eher kompakt. Ist aber trotzdem gut angekommen. Ich habe auch noch einen Schuss Likör reingegeben, dafür weniger Backpulver.
xxxx40 — 27.6.2016 um 23:57 Uhr
Das mehl ist eindeutig zu viel.
IngeSkocht — 28.3.2018 um 09:33 Uhr
Ich nehme zu allen nur universal Mehl ,das funktioniert immer, daß Mehl wird heute schon so verarbeitet das es gar kein richtiges glattes Mehl merkt gibtS.I.
ichkoche.at / Julia H. — 13.2.2017 um 15:57 Uhr
Liebe Sabimba1979, laut diesem Rezept ja. Sie können natürlich beide Mehle durch Universalmehl ersetzen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Ich habe den Kuchen nachgemacht und der schmeckt einfach super gut! :)Ich habe allerdings erst die Eier und den Zucker sehr schaumig geschlagen und dann erst das Joghurt eingerührt. Die Eier, die ich verwendet habe, waren eher Größe L - daher hatte ich mit dem Mehl keine Probleme. Habe Dinkelmehl verwendet.Diesen Kuchen werde ich auf jeden Fall wieder machen :)
Mit 40 dag Mehl gemacht und ging gerade, ich denke je nach Größe des Eies 35 - 40 dag Mehl reicht auf alle Fälle. Ich habe Eier der Größe M genommen und ich glaube 35 - 38 dag Mehl hätten es auch getan, dann wäre er flaumiger geworden. So war er geschmacklich gut, aber doch eher kompakt. Ist aber trotzdem gut angekommen. Ich habe auch noch einen Schuss Likör reingegeben, dafür weniger Backpulver.
Das mehl ist eindeutig zu viel.
Ich nehme zu allen nur universal Mehl ,das funktioniert immer, daß Mehl wird heute schon so verarbeitet das es gar kein richtiges glattes Mehl merkt gibtS.I.
Liebe Sabimba1979, laut diesem Rezept ja. Sie können natürlich beide Mehle durch Universalmehl ersetzen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion