Blütenkekse aus der Gebäckpresse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Blütenkekse die Butter in die Rührschüssel geben und mit dem Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl hinzugeben, ebenso wie das Ei und durchkneten.
  2. Den fertigen Teig in die Gebäckpresse fühlen und jeweils gleich viele Blüten einmal mit Loch und einmal ohne Loch auf ein kaltes mit Butter bestrichenes Blech stanzen.
  3. Im Backofen bei 200 Grad backen. Auskühlen lassen, die Blüten mit dem Loch mit Staubzucker bestreuen und mit dem Himbeermarmelade zusammen setzten.

Tipp

Das Blech sollte unbedingt kühl sein, da sonst die Blütenkekse nicht haften bleiben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blütenkekse aus der Gebäckpresse

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Blütenkekse aus der Gebäckpresse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.12.2022 um 14:26 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Wuppie
    Wuppie — 18.6.2017 um 10:36 Uhr

    bei mir funktioniert die Presse nicht. Wieso kleben meine Kekse nicht auf dem Backpapier?

  3. KarinD
    KarinD — 14.12.2015 um 13:37 Uhr

    echt toll

  4. monic
    monic — 29.7.2015 um 10:07 Uhr

    für Weihnachten gespeichert

  5. omami
    omami — 25.4.2015 um 13:09 Uhr

    Sieht immer schön aus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blütenkekse aus der Gebäckpresse