Blutorangen-Karottencremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Blutorangen-Karottencremesuppe zunächst Zwiebel und Knoblauch grob hacken, die Karotten und Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Den Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl dünsten, das Ingwerpulver einrühren und mit dem Saft einer Blutorange ablöschen. Mit der Suppe aufgießen, die Karotten- und Kartoffelstücke zugeben und köcheln lassen bis diese gar sind.
  3. Die Blutorangen-Karottencremesuppe mit einem Stabmixer pürieren, mit dem Sauerrahm, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp

Zur Blutorangen-Karottencremesuppe passen Backerbsen oder Croûtons.

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12 Kommentare „Blutorangen-Karottencremesuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.3.2022 um 20:06 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. kassandra306
    kassandra306 — 18.2.2016 um 22:55 Uhr

    Ich habe auf den Rahm vergessen, die Suppe wird trotzdem schön mollig durch die Erdäpfel und schmeckt sehr gut, süß-säuerlich mit einem Pfiff scharf.

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 18.1.2016 um 22:08 Uhr

    Eine Prise Galgant bringt guten Geschmack.

  4. Wuppie
    Wuppie — 14.12.2015 um 09:44 Uhr

    super

  5. Renate51
    Renate51 — 31.10.2015 um 07:51 Uhr

    probier ich

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