Für die Blutorangen-Karottencremesuppe zunächst Zwiebel und Knoblauch grob hacken, die Karotten und Kartoffeln schälen und würfeln.
Den Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl dünsten, das Ingwerpulver einrühren und mit dem Saft einer Blutorange ablöschen. Mit der Suppe aufgießen, die Karotten- und Kartoffelstücke zugeben und köcheln lassen bis diese gar sind.
Die Blutorangen-Karottencremesuppe mit einem Stabmixer pürieren, mit dem Sauerrahm, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp
Zur Blutorangen-Karottencremesuppe passen Backerbsen oder Croûtons.
schmeckt hervorragend
Ich habe auf den Rahm vergessen, die Suppe wird trotzdem schön mollig durch die Erdäpfel und schmeckt sehr gut, süß-säuerlich mit einem Pfiff scharf.
Eine Prise Galgant bringt guten Geschmack.
super
probier ich