Böhmischer Gurkensalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Böhmischer Gurkensalat Gurken schälen, mit einem Esslöffel entkernen und fein hobeln. In eine Schüssel geben und leicht salzen und 20 Minuten ziehen lassen. Mit den Händen ausdrücken, Gurkenwasser wegschütten.
  2. In einer kleineren Schüssel Essig, Sauerrahm, gepressten Knoblauch, Senf, Salz, Zucker, Paprikapulver und Dillspitzen verrühren, zu den Gurken geben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer den Gurkensalat abschmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Böhmischer Gurkensalat“

  1. SandRad
    SandRad — 1.9.2015 um 11:15 Uhr

    Senf und Paprikapulver habe ich beim Gurkensalat noch nie verwendet. Werde ich einmal probieren. Nur welchen Senf :D

  2. soraja29
    soraja29 — 28.5.2016 um 21:18 Uhr

    Apfelessig mag ich nicht, werd ich durch hesperiden ersetzen, senf denke ich, dass ein normaler scharfer senf gemeint ist?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 31.5.2016 um 10:18 Uhr

      Liebe soraja29, den Senf können Sie ganz nach Ihrem Geschmack wählen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. anneliese
    anneliese — 12.9.2015 um 10:07 Uhr

    mit Paprika kenne ich, Senf ist mir auch neu, werde ich gleich probieren

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 7.9.2015 um 20:52 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Böhmischer Gurkensalat