Böhmischer Gurkensalat
Für Böhmischer Gurkensalat Gurken schälen, mit einem Esslöffel entkernen und fein hobeln. In eine Schüssel geben und leicht salzen und 20 Minuten ziehen...
Eier-Koch
Für Böhmischer Gurkensalat Gurken schälen, mit einem Esslöffel entkernen und fein hobeln. In eine Schüssel geben und leicht salzen und 20 Minuten ziehen...
Eier-Koch
Paprikaschoten und die Zwiebel in ungefähr gleich große Streifen schneiden. Alles gemeinsam in Öl anbraten und ca. 5 Minuten braten lassen. 1-2 EL...
Eier-Koch
Zunächst Mehl, Salz und Ei zusammen vermischen, dann den Germ dazugeben. Die lauwarme Milch hinzufügen und immer gut vermischen, bis es ein schöner Teig...
Hobby-Koch
Für die Böhmischen Erdäpfelknödel die Hälfte der Erdäpfel in der Schale kochen, auf ein Backblech legen und im Backrohr bei 150°C ca. 10 Minuten ausdämpfen...
Hobby-Koch
Für die Böhmischen Mehlknöderl die Semmel in kleine Würferl schneiden, in heißer Butter goldbraun rösten und gehackte Petersilie zugeben. Eier mit Mehl und...
Hobby-Koch
Das Kraut schneiden und mit dem Mehl in eine Schale legen. Das geschmolzene Pfeffer, Fett, Salz und die in lauwarmer Milch aufgelöste Germ hinzufugen. Das...
Eier-Koch
Böhmen und Knödel, das eine ist ohne das andere nicht denkbar. Ob Schrippen, Topfen, Erdäpfeln oder evtl. Griess, ob mit Fleisch, Leber oder evtl. Speck -...
Milch erwärmen, Germ und Zucker darin zerrinnen lassen. Das Ei hinzufügen und diese Mischung nach und nach mit dem Mehl und Salz mischen.Das geht am besten...
* Drei verschiedene Mehlsorten verwendet die böhmische Hausfrau in ihrer Küche: glattes, halbgrobes und grobes Mehl. Die original böhmischen Knödel gelingen...
Mehl und Instantmehl verquirlen; Salz, Germ und Zucker dazugeben. Das Ei unter den Teig rühren. Den Teig durchkneten und derweil Milch und Wasser dazugeben,...