Blätterteig-Schnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Blätterteig entfrosten. Oberfläche mit verquirltem Ei bepinseln und auf der Stelle mit Hagelzucker überstreuen. Blech mit kaltem Wasser abbrausen, Blätterteig in Quadrate oder evtl. Dreiecke schneiden und darauf legen. Im auf 200 °C aufgeheizten Herd zirka 15 min backen. Noch heiß mit einem scharfen Küchenmesser vorsichtig waagerecht durchschneiden.
  2. Wein-Zitronen-Joghurt-Krem:
  3. Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Zwischenzeitlich den Wein mit dem Zucker unter Rühren erhitzen, damit sich der Zucker auflöst. Die eingeweichte Gelatine auspressen und in dem heissen Wein zerrinnen lassen. Den Saft einer Zitrone und den Joghurt unterziehen. Die Menge kaltstellen.
  4. Wenn die Menge beginnt, fest zu werden, das Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren. Die Krem auf die unteren Blätterteighälften Form, die mit Hagelzucker bestreuten Hälften darüberlegen.
  5. Mascarpone-Erdbeer-Krem:
  6. Topfen, Mascarpone, Zucker und Saft einer Zitrone glattrühren. Die Erdbeeren bis auf wenige schöne, die zur Verzierung zur Seite gelegt werden, abschneiden und unter die Mascarpone-Krem heben.
  7. Die Menge auf die unteren Blätterteighälften Form, die mit Hagelzucker bestreuten Hälften darüberlegen und mit Erdbeeren garnieren.
  8. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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3 Kommentare „Blätterteig-Schnitten“

  1. marwin
    marwin — 20.11.2021 um 11:30 Uhr

    sehr gut für Naschkatzen

  2. Illa
    Illa — 25.6.2018 um 18:58 Uhr

    Unter "Keks" versteh ich etwas anderes !

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 26.6.2018 um 12:04 Uhr

      Liebe Illa! Danke für den Hinweis. Wir haben den Systemfehler korrigiert. Beste Grüße - die Redaktion

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