Für die Gewürzpaste Harissa die Chilischoten der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. In eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Wasser abgießen und die Chilischoten trocken tupfen.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Alle Gewürze mit dem gehackten Knoblauch und den Chilischoten in einen Mörser geben und zerstoßen. Das Olivenöl langsam zugeben, bis eine festere Paste entsteht. Die Gewürzpaste in sorgfältig gereinigte Gläser füllen und mit etwas Olivenöl bedecken. Verschließen und kühl und dunkel lagern.
Tipp
Die feurige Gewürzpaste Harissa gehört zur Grundausstattung in den Küchen Nordafrikas. Jede Familie bewahrt Schweigen über die ganz spezielle Gewürzmischung, die sie verwendet.
Man muß Harissa nicht unbedingt selbst herstellen. Es gibt es als Paste in der Tube und als Gewürzpulver zu kaufen. Die Verbrennungsgefahr ist in etwa wie bei den mittelscharfen Chilis.
Maki007 — 1.3.2016 um 20:56 Uhr
ist das auch für Mitteleuropäer ohne Verbrennungen zu genißen ;-)
sehr delikat
Man muß Harissa nicht unbedingt selbst herstellen. Es gibt es als Paste in der Tube und als Gewürzpulver zu kaufen. Die Verbrennungsgefahr ist in etwa wie bei den mittelscharfen Chilis.
ist das auch für Mitteleuropäer ohne Verbrennungen zu genißen ;-)
sicher gut
Wie lange ist die Paste haltbar?