Harissa
Für die Gewürzpaste Harissa die Chilischoten der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. In eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und...
Hobby-Koch
Für die Gewürzpaste Harissa die Chilischoten der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. In eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und...
Hobby-Koch
Für die Chermoula alle Zutaten in einem Mixer verquirlen. Die Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen, ordentlich auftragen und mindestens 4 Stunden marinieren...
Profi-Koch
Für das marokkanische Zwetschken-Chutney sämtliche Zutaten in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 2-2 1/2 Stunden köcheln lassen, bis...
Hobby-Koch
Eingeweichte Chilis abrinnen und mit den übrigen Ingredienzien zu einer Paste zubereiten. Harissa wird meist zum Würzen von Tagines und Couscous verwendet und...
Diese feurige tunesische Chilisauce, die man ebenfalls in Algerien und Marokko antrifft, wird vor allem für die Tagines, die Eintopfgerichte aus Gemüse oder...
(Die ml-Angaben bei den Gewürzen ergeben sich aus dem Bechermass.)Stengel der Chilis klein schneiden. Schoten halbieren und nach Entfernen der Samen in...
Ramadan-Suppe (Harira)Harira ist eine Spezialität aus Marokko. Zur Information: im Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonneneuntergang nichts...
Hammelkeule gut von allen Seiten anbraten, gegen Ende für kurze ZeitZwiebeln und Knoblauch mit in die Bratpfanne.Paradeiser und klare Suppe hinzfügen und bei...
Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:(Die ml-Angaben für Kichererbsen und Couscous ergeben sich aus dem Bechermass.)Kichererbsen eine Nacht lang in...
Für die Spaghetti mit Paradeisern und Kapern die Tomaten vierteln und mit Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anrösten. Mit Pfeffer und Salz würzen und...
Eier-Koch