Für das marokkanische Zwetschken-Chutney sämtliche Zutaten in einem großen Topf aufkochen lassen.
Die Hitze reduzieren und 2-2 1/2 Stunden köcheln lassen, bis man beim langsamen Rühren mit einem Holzlöffel Furchen hinterlässt. (Es sollte jedoch noch ein wenig Flüssigkeit übrig seinm da das Chutney in den Gläsern noch weiter eintrocknet.)
Während der Kochzeit gelegentlich vorsichtig umrühren (aufpassen, dass es dabei keine Blasen schlägt), damit es nicht anbrennt.
Abschmecken, eventuell noch etwas Harissa zufügen, danach in warme steriliserte Gläser füllen und diese luftdicht verschließen.
Man kann das Chutney zwar sofort verwenden, aber nach einer gewissen Ruhezeit schmeckt es noch besser.
Liebe hmjW10, Malzessig erhalten Sie z.B. von Gegenbauer, in asiatischen Lebensmittelgeschäften oder im Internet. Die Verwendung eines anderen Essigs wurde von uns nicht erprobt. Wir freuen uns jedoch über Ihren Erfahrungsbericht, sollten Sie das Rezept ausprobieren! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
franziska 1 — 8.7.2023 um 21:47 Uhr
tolles Rezept
Housi Tschirren — 22.12.2017 um 14:02 Uhr
Da kommen zweimal Zwetschgen vor. Sind es beide male getrocknete oder einmal frische und einmal getrocknete?Mir fehlt in dem Rezept die Rasse, etwas mehr schärfe. Wäre Chilly geeignet?
schmeckt wunderbar auch zu Gegrilltem
Liebe hmjW10, Malzessig erhalten Sie z.B. von Gegenbauer, in asiatischen Lebensmittelgeschäften oder im Internet. Die Verwendung eines anderen Essigs wurde von uns nicht erprobt. Wir freuen uns jedoch über Ihren Erfahrungsbericht, sollten Sie das Rezept ausprobieren! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
tolles Rezept
Da kommen zweimal Zwetschgen vor. Sind es beide male getrocknete oder einmal frische und einmal getrocknete?Mir fehlt in dem Rezept die Rasse, etwas mehr schärfe. Wäre Chilly geeignet?
Kochäpfel ?