Bratapfel
Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Äpfel waschen und die Kerne vorsichtig, am besten mit einem Apfelausstecher, herausholen. Für die
15–30 MIN
Eier-Koch
Der herrliche Duft nach Apfel, Zimt und Zucker strömt durch die Küche und vermittelt nicht nur zur kalten Jahreszeit ein wohliges Gefühl. Aber auch im Sommer kann man den Bratapfel am Griller zubereiten und mit einem erfrischenden Eis servieren. Bratapfel wird mittlerweile nicht mehr nur in seiner ursprünglichen Form zubereitet, sondern dient auch als Grundlage für viele andere - vor allem süße - Gerichte. Probieren Sie zum Beispiel saftige Bratapfel-Muffins, eine winterliche Bratapfeltorte, zimtige Bratapfelmarmelade oder ein wunderbar kühles Bratapfelsorbet. Aber auch der Bratapfel selbst lässt sich beliebig variieren. Servieren Sie Ihn mit Nüssen, Honig, Vanillesauce, mit Topfenfüllung oder im Teigmantel. Hier finden Sie zahlreiche neue Bratapfel Rezepte und Anregungen rund um das beliebte Apfel-Gericht, das einfach und schnell zubereitet ist. Einfach Backrohr an und los!