Für das Bratl das Bauchfleisch auf der Hautseite leicht würfelig einschneiden, wenn es fertig ist, kann man wunderschöne Schnitten herunterschneiden.
Dann das Fleisch richtig gut einsalzen, dass es schön weiß ist. Das Fleisch auf das Blech legen und ein wenig Kümmel auf die eingeschnittene Hautseite (die nach oben liegt) geben.
Die Bratensaftwürfel in etwas Wasser auflösen und auf das Blech zum Braten geben. (Ca. 1 cm hoch sollte das Wasser und Bratensaftgemisch im Blech stehen.)
Dann das gute Stück ins vorgeheizte Backrohr geben. Ober- und Unterhitze auf ca. 180°C stellen und etwa 2 Stunden lang braten. Die letzte halbe Stunde Schritt-für-Schritt auf 250°C erhöhen. So bekommt das Bratl eine herrliche Kruste.
Tipp
Das Bratl kann man entweder kalt (mit Kren und einem frischen Schwarzbrot) oder auch warm mit Kartoffeln und Serviettenschnitten genießen.
ein Festtagsbraten
die 2 würfel bratensaft sind nicht notwendig, wenn man während des bratens aufgießt, entsteht der bratensaft von ganz alleine.
Toll
Schmeckt nach mehr!
Sehr lecker!