Für die Broccoli-Apfel-Tarte Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Eine Mulde eindrücken und 125 g Butter, Salz, 1 Ei und das Wasser hineingeben. Zu einem Teig kneten und 30 Minuten zugedeckt kaltstellen. Backrohr auf 200°C vorheizen.
Teig ausrollen, in eine Springform legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15 Minuten blindbacken. Broccoli in Röschen zerteilen und in Salzwasser balnchieren. Äpfel in Spalten und die Zwiebel in Ringe schneiden. Zwiebel in der restlichen Butter anbraten. Äpfel und die Rosinen dazugeben, 5 Minuten dünsten und mit Salz würzen.
Die restlichen Eier mit der Milch verrühren und mit Pfeffer würzen. Broccoli, Äpfel und Zwiebel auf den Boden der Tarte geben, Eierguß darübergießen und die Broccoli-Apfel-Tarte 30 Minuten backen.
Tipp
Die Broccoli-Apfel-Tarte schmeckt auch hervorragend, wenn man etwas geriebenen Käse vorm Backen über die Tarte streut.
Ich habe die Rosinen weggelassen und lieber ein paar Mandelblättchen dazugetan, war lecker.
Super Rezept!
Schmeckt ausgezeichnet, allerdings nur wenn man die Rosinen weglässt. Die passen irgendwie gar nicht hinein.
Interessantes Rezept.
mal was anderes, tolles Rezept