Kirsch-Mandelkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Eidotter einzeln (pro Dotter ca. 2 Minuten) mit dem Mixer einrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Mandeln gut vermischen.
  4. 60 ml vom Kirschsaft auffangen oder extra Kirschsaft verwenden.
  5. Den Kirschsaft mit dem Kirschrum vermengen. Abwechselnd das Nuss-Mehlgemisch und den Kirsch-Rumsaft in den Teig einrühren.
  6. Zum Schluss Eiweiß und eine Prise Salz zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, die Kirschen darauf verteilen und ca. 35 Minuten backen.
  8. Den Kirsch-Mandelkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Alternativ kann man statt der Mandeln auch Haselnüsse verwenden.

Was mögen Sie lieben?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirsch-Mandelkuchen

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Kirsch-Mandelkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 30.4.2023 um 10:45 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Chrissi08
    Chrissi08 — 2.12.2018 um 15:42 Uhr

    Nicht schlecht, nur ist der kuchen leider nicht hoch geworden! (so wie am ersten bild, mit der form für's halbe blech wäre er vl ebenso hoch geworden..) Ich habe noch zimt zugefügt, dies passt zu den mandeln und kirschen gut.

  3. Mauicafe
    Mauicafe — 14.6.2016 um 22:33 Uhr

    Hat sehr gut geschmeckt - ich habe Walnüsse verwendet weil ich diese noch daheim hatte.

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 14.9.2015 um 17:05 Uhr

    lecker

  5. OH65
    OH65 — 12.8.2015 um 22:39 Uhr

    lecker Kuchen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kirsch-Mandelkuchen