Für den Brokkoli-Karfiol Auflauf Brokkoli und Karfiol in Röschen teilen, waschen, die Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und alles in Salzwasser bissfest kochen.
Eine Aufflaufform mit Butter oder Öl einfetten und die Erdäpfelscheiben einschlichten - darauf das Gemüse verteilen.
Für die Béchamelsauce das Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Milch zugießen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Geriebenen Emmentaler dazugeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Über das Gemüse gießen und im Backrohr bei ca. 200 °C backen.
Tipp
Zum Brokkoli-Karfiol Auflauf passt ein grüner Salat. Statt Emmentaler eignet sich auch jeder andere Käse, wie zum Beispiel Parmesan, Mozzarella, Feta,...
sehr köstlich