Brokkoli-Schaumsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brokkoli-Schaumsuppe in Butter die geschnittene Zwiebel kurz anrösten. Dann in Würfel geschnittenen Knoblauch, Porree, Karotten und Brokkoli dazugeben und das Gemüse noch etwas anrösten.
  2. Mit Rindsuppe aufgießen, sodass das Gemüse nicht ganz bedeckt ist. Nach einer Kochzeit von ca. 1/2 Stunde das Gemüse mit einem Mixstab pürieren, Pfeffer, Muskatnuss, Creme Fraîche und Schlagobers dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  3. Mit dem Mixstab die Suppe rühren, bis kleine Blasen entstehen. Die Brokkoli-Schaumsuppe mit Balsamico-Sauce s und gerösteten Semmelwürfel servieren.

Tipp

Anstatt Schlagobers kann man für die Brokkoli-Schaumsuppe auch Milch verwenden. Hat man keine Rindsuppe, gibt man einfach Suppenwürfel ins Wasser.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Brokkoli-Schaumsuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.2.2023 um 14:27 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. yoyama
    yoyama — 5.11.2015 um 16:03 Uhr

    kreativ serviert

  3. mirandaly
    mirandaly — 4.11.2015 um 12:11 Uhr

    feines Süppchen

  4. koche
    koche — 20.10.2015 um 21:04 Uhr

    super

  5. Camino
    Camino — 16.10.2015 um 12:27 Uhr

    Sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brokkoli-Schaumsuppe