Für das Brombeer Tiramisu den Kaffee kochen und mit dem Erdbeernektar vermengen. Ein paar Brombeeren für die Deko auf die Seite geben, den Rest mit einem Teelöffel Zucker pürieren.
Eier schaumig schlagen und über Dampf für ein paar Minuten mit dem Handmixer cremig schlagen. Anschließend mit Mascarino und Zucker zu einer festeren Creme verrühren. Ein Drittel der Creme mit einem Teil (ca. 4 EL) der passierten Brombeeren vermengen.
Wie folgt in eine Auflaufform füllen.
Erste Schicht ca. 1/3 der Mascarinocreme, 12 Bio-Dinkel-Biskotten einzeln im Saft/Kaffeegemisch tränken und nebeneinander legen, dann wieder eine Schicht Mascarinocreme, dann einen Teil der passierten Brombeeren eher dünn darauf verteilen, wieder eine Schicht mit den getränkten Biskotten und als letzte Schicht die Brombeer-Mascarpone-Creme.
Zum Schluss mit Kakao bestäuben und mit ein paar Brombeeren dekorieren. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Tiramisu anrichten und mit den passierten Brombeeren servieren.
Tipp
Statt Erdbeernektar kann man auch Zwetschkensaft für das Brombeer Tiramisu verwenden.
2 Kommentare „Brombeer Tiramisu auf Brombeer Spiegel“
ingridS — 26.8.2018 um 21:28 Uhr
Ich tausche den Kaffee mit Kakao; finde, dass dieser besser zu Brombeeren passt als Kaffee.
SandRad — 27.8.2018 um 08:08 Uhr
Ist natürlich Geschmackssache ;) Ich persönlich liebe diesen dezenten Kaffeegeschmack im Tiramisu. Biskotten in Kakao tunken ist dann wieder nicht so meines ;) Aber kann und soll jeder so handhaben wie er/sie möchte :)
Ich tausche den Kaffee mit Kakao; finde, dass dieser besser zu Brombeeren passt als Kaffee.
Ist natürlich Geschmackssache ;) Ich persönlich liebe diesen dezenten Kaffeegeschmack im Tiramisu. Biskotten in Kakao tunken ist dann wieder nicht so meines ;) Aber kann und soll jeder so handhaben wie er/sie möchte :)