Bryndzové Halušky (Brimsennockerl)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brimsennockerl zunächst die rohen Kartoffeln auf einem ganz feinen Reibeisenreiben oder mixen.
  2. Salz, Ei und Mehl dazu geben und gut vermischen. Bei dem Mehl sollte man mit 100 g anfangen und je nach Qualität der Kartoffeln dann den Rest hinzufügen, bis der Teig eine dünnflüssige Konsistenz erreicht.
  3. Den Teig dann auf ein Brett geben und mit einem Reibeisen kleine Stücke in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben.
  4. Den Brimsen mit Sauerrahm nach Bedarf verfeinern und verrühren.
  5. Den Speck würfelig oder in dünne Streifen schneiden und in einer kleinen Pfanne anbraten.
  6. Wenn die Nockerl fertig sind, sollten sie im Wasser oben schwimmen. Dann abseihen und in eine Schüssel geben.  Zum Servieren Nockerl mit Brimsen vermischen und die Brimsennockerl mit dem Speck garnieren.

Tipp

Zu Brimsennockerl passt grüner Salat.

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6 Kommentare „Bryndzové Halušky (Brimsennockerl)“

  1. bubulala
    bubulala — 30.5.2018 um 05:51 Uhr

    Mit frischem Schnittlauch bestreut schmeckts sehr lecker

  2. marwin
    marwin — 24.6.2022 um 08:22 Uhr

    interessantes Rezept

  3. miriam_at
    miriam_at — 18.4.2019 um 18:33 Uhr

    ...ich nehme an dass die "dünnflüssige Konsistenz" unrichtig ist...

    • Budd
      Budd — 28.9.2024 um 17:58 Uhr

      Ja, da hast vollkommen Recht!Außerdem in original Slowakische halušky gehört definitiv KEIN Ei!! Sonst werden die Nockerl steinhart....:)Den Fehler habe ich bei meinem ersten Versuch gemacht und dann mich von einer Slowakin beraten gelassen.

  4. MJP
    MJP — 6.8.2015 um 15:39 Uhr

    Das hört sich super an!

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