Buchweizenblini mit Lachs, Kaviar und Rote-Rüben-Macc ...

Zutaten

Zubereitung

  1. 2 Stunden, aufwändig Für die Blini:
  2. Germ in warmer Milch zerrinnen lassen, mit beiden Mehlsorten glatt rühren. 30 Min. gehen. Zucker, Eidotter, Salz und Öl untermengen, nochmal 30 Min. gehen. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Im heissen Butterschmalz kleine Blini backen. Auf jedes Stück ein wenig Crème fraîche setzen, mit Schnittlauch überstreuen und abwechslungsweise Kaviar und Lachs auflegen.
  3. Für den Ingwer-Milchschaum:
  4. Ingwer abschälen und in feine Scheibchen schneiden. Mit der Milch einmal zum Kochen bringen, dann 2 Stunden ziehen. Nun die Milch abgießen und aufschäumen.
  5. Für den Rote-Rüben-Macchiato:
  6. Schalotte in Erdnussöl glasig weichdünsten, gewürfelte rote Rüben dazugeben.
  7. Mit Weißwein ablöschen und kurz reduzieren, Neugewürz hinzufügen. Mit Suppe aufgiessen und in etwa 15 Min. auf kleiner Flamme sieden. Die Suppe zermusen, wiederholt zum Kochen bringen, mit wenig Salz und Wodka nachwürzen.
  8. Die Suppe (=Rote-Rüben-Macchiato) in kleine Gläser (2/3 voll) oder evtl. Espresso-Tassen befüllen, mit Ingwer-Milchschaum auffüllen.
  9. Getränk:
  10. Buchweizenblini mit Lachs, Kaviar und Rote-Rüben- : > Macchiato
  11. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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2 Kommentare „Buchweizenblini mit Lachs, Kaviar und Rote-Rüben-Macc ...“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 18.12.2015 um 16:27 Uhr

    lecker

  2. Liz
    Liz — 21.7.2014 um 10:25 Uhr

    Sehr fein!

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