Die Salatgurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und in schmale Scheiben schneiden.
Die Paradeiser würfeln, die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurkenscheiben, Paradeiser- und Zwiebelwürfel mischen, mit salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen
Für die Sauce Kräutersenf mit Öl, Weißwein bzw. Essig und Schlagobers verrühren.
Abschmecken und den gehackten Dill hinzufügen. Den Gurkensalat abgießen und den Salat mit dem Dillobers vermengen.
Tipp
Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
In der Zubereitung wird noch Blattsalat erwähnt, dieser fehlt aber in der Zutatenliste. Habe ihn weggelassen.
Liebe molenaar, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler inzwischen ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion