Für die Buchweizennudeln Buchweizenmehl und Weizenmehl vermischen. Mit den Eidottern, Ei, 1 ½ TL Salz und 180 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mehl darüberstreuen und zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
Den Nudelteig in 3–4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Mit dem Messer zu Bandnudeln schneiden (Breite 1–2 cm). 10 Minuten trocknen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Buchweizennudeln darin portionsweise ca. 3 Minuten garziehen lassen.
Für die Bärlauchsauce den Bärlauch mit kaltem Wasser abspülen und trocken schütteln. Etwa ein Drittel der Bärlauchblätter grob hacken und beiseitelegen. Schalotten fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Bärlauch dazugeben, andünsten und mit Weißwein ablöschen. Obers und Milch dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz durchkochen lassen. Mit dem Stabmixer pürieren, die restlichen Bärlauchblätter untermengen und nochmals durchkochen lassen. Nun noch den Zitronensaft einrühren.
Die Buchweizennudeln in tiefe Teller geben, mit der Bärlauchsauce und geriebenem Parmesan anrichten.
Tipp
Variieren Sie dieses Rezept, indem Sie die Buchweizennudeln mit einer Kräutersauce servieren.
Für die kalorienärmere Variante nehme ich statt Schlagobers Sauerrahm oder auch Milch (mit etwas Mehl).Grundsätzliche Frage an die Redaktion: Was kann man statt Schlagobers noch verwenden?
Nina Dusek — 8.1.2020 um 11:55 Uhr
Liebe Pesu! Erlaubt ist, was schmeckt ;) ... Wir freuen uns über Erfahrungsberichte. Kulinarische Grüße, die Redaktion
Für die kalorienärmere Variante nehme ich statt Schlagobers Sauerrahm oder auch Milch (mit etwas Mehl).Grundsätzliche Frage an die Redaktion: Was kann man statt Schlagobers noch verwenden?
Liebe Pesu! Erlaubt ist, was schmeckt ;) ... Wir freuen uns über Erfahrungsberichte. Kulinarische Grüße, die Redaktion
lecker
Gute Abwechslung
lecker