Buchweizentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Buchweizenkuchen die Eier trennen. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Dotter einzeln unterrühren.
  2. Buchweizenmehl, Nüsse, Vanillezucker und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Unter den Teig heben.
  3. Eine Springform ausfetten und den Teig einlaufen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 1 Stunde backen.
  4. Den ausgekühlten Kuchen in der Mitte durchschneiden und die eine Hälfte mit Ribiselmarmelade bestreichen. Den Deckel daraufsetzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Buchweizentorte damit überziehen.

Tipp

Sie können die Buchweizentorte auch mit Ribiselobers füllen.

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10 Kommentare „Buchweizentorte“

  1. Bachl
    Bachl — 1.4.2019 um 18:54 Uhr

    Nachsatz: In Kärnten wird Buchweizen "Had'n" genannt!

  2. Bachl
    Bachl — 1.4.2019 um 18:52 Uhr

    Bei uns in Kärnten macht man einen Biskuitteig mit "Hadnmehl für die "Hadnmehltorte", füllt diesen in eine Springform 26cm und bäckt diese ca 40 Minuten bei 170° Ober-und Unterhitze, Stäbchenprobe machen! Man lässt die Torte auf einem Rost gut auskühlen, schneidet sie in der Mitte durch und füllt sie mit Schlagobers, unter das man 2-3 Esslöffel Preiselbeermarmelade mischt. Aussenherum streicht man die Torte mit steifgeschlagenem Obers ein. Obenauf dann geröstete gemahlene Haselnüsse und Tupfen mit Schlagobers. Eine sehr gute Torte für alle Anlässe.

  3. Alenka_kocht
    Alenka_kocht — 4.2.2015 um 14:08 Uhr

    super

  4. DamirTesterFront
    DamirTesterFront — 4.2.2015 um 14:07 Uhr

    aas

  5. DamirTesterAdmin
    DamirTesterAdmin — 4.2.2015 um 14:06 Uhr

    aa

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