Für den Bunten Nudelsalat mit Spargel Essig, Öl und Saft einer Zitrone mit einem Rührbesen verquirlen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen.
Weißen Spargel bis unter den Kopf schälen. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen. Bei beiden trockene bzw. holzige Enden abschneiden.
In einem großen Topf Wasser mit Zitrone, Salz und Zucker aufkochen. Zuerst den weißen Spargel ca. 10 Min. darin am kochen, herausnehmen und im gleichen Kochwasser den grünen Spargel ca. 6 Min. kochen. Spargel anschließend auskühlen und abtropfen lassen und in 3- 5 cm lange Stückchen schneiden.
Nun Salzwasser aufkochen, Knoblauchzehe hinzfügen und die Orecchiette "al dente" kochen. Abseihen und noch heiß mit der Sauce und dem Spargel vermischen.
Den Nudelsalat 10-15 min. durchziehen lassen.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Öl rösten. Tomaten halbieren beziehungsweise vierteln.
Den Bunten Nudelsalat mit Schinken, Pinienkernen und Paradeisern dekorieren und servieren.
Tipp
Bunter Nudelsalat schmeckt auch mit vollkornnudeln!
schmeckt ausgezeichnet