Bunter Paradeiserauflauf mit Erdäpfeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Paradeiserauflauf mit Erdäpfeln Faschiertes in einer Pfanne mit 2 EL Öl anbraten und krümelig durchbraten. Erdäpfel kochen. Zwiebel in Scheiben hobeln.
  2. In einen gut eingeölten Ofentopf eine Lage Zwiebelringe, Erdäpfel in Scheiben geschnitten schichten, darauf die Hälfte des Faschierten und darüber eine Hälfte der Paradeiser, ebenfalls in Scheiben geschnitten.
  3. Zwischen den Schichten salzen und pfeffern und die Basilikumblätter und die Thymianstengel geben. Nach den Paradeisern die Hälfte vom Käse und nochmals je eine Schicht Zwiebel, Erdäpfel, Faschiertes und Paradeiser darüber geben.
  4. Mit dem restlichen Käse überstreuen, Form zudeckeln und den Paradeiserauflauf mit Erdäpfeln im Backofen bei etwa 200 Grad 45 Minuten backen.

Tipp

Der Paradeiserauflauf mit Erdäpfeln kann auch mit Mozzarella überbacken werden.

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